Тел.:(423) 2-500-212

Семинар Вышиной Т.И. в педагогическом клубе Монтессори-сити (г.Москва)

22.03.2011 16:45
     По приглашению президента педагогического клуба "Монтессори-Сити"  с 11 по 13 мартав Москве руководитель ДРЦ Монтессори «Вершина» Татьяна Вышина провела  семинар "Типичные ошибки управления" по основам управления Монтессори-площадкой.   

На семинаре собрались руководители и организаторы детских центров Москвы, Белгорода, Таганрога, Воронежа и многих других регионов, работающих с использованием Монтессори-метода.Семинар руководителя центра в Москве

На семинаре Татьяна Игоревна делилась успешным опытом  на примере своей организации.  Подбор профессиональных кадров, грамотный отбор персонала, корпоративная этика, организация профроста на площадке,  грамотное ведение соответствующей документации и многие другие темы поднимались на встрече. Руководители, посетившие семинар, получили ответы на многие вопросы. 

     Мне хочется верить, что руководители услышали главное : о смещении акцентов с позиции «сотрудники должны» на позицию «где я как руководитель недоработал, раз происходит ситуация, в которой я недоволен работой сотрудников, и чем Я, как руководитель, могу помочь»  -  призналась Вышина Татьяна Игоревна, - именно при таком подходе у руководителя есть все шансы создать настоящую команду «профессиональных» звёзд, самоотверженно отдающих себя делу, преданных идее; команду, пронизанную единым духом творчества и созидания. Но такая атмосфера может родиться только в пространстве доверия, принятия и поддержки. Причём эту атмосферу должен задавать в организации никто иной, как руководитель.

     Очень приятно было увидеть огромное желание участников семинара прослушать встретиться в апреле на тему: "Организация работы в группах Монтессори "0-3".

 

Некоторые отзывы участников семинара:

 Ирина БарановаИрина Баранова, Москва
 

- Этот семинар дал новый толчок для развития себя и своего дела. Он зарядил нас энергией и уверенностью, помог определить «точки роста» для каждого и для компании в целом. Управленческий подход Татьяны Вышиной основан, как и педагогика Монтессори, на гуманистических принципах, и они применяются ко всем: сотрудникам, родителям, детям. Это очень ценно. Мы с нетерпением ждем новых встреч и новых семинаров!

 Екатерина ДаниловаЕкатерина Данилова, г. Белгород

 -  Это семинар огромного информативного содержания и эмоциональной насыщенности. Здесь осуществляется редкая возможность для руководителя монтессори-центра перенять успешный практический опыт построения и функционирования организации, в которой учитываются интересы ребенка, родителя и каждого сотрудника.
 

 Галина ТаранГалина Таран, г.Таганрог

- Я приезжаю на семинар Татьяны Вышиной уже второй раз, и всегда ухожу отсюда с огромным энергетическим зарядом. Полезную информацию, которую я получила на предыдущем семинаре, мы уже начали применять в своем центре «Умница», и я реально отмечаю, что повысился наш статус, улучшилась исполнительская дисциплина в коллективе, мы изменили подходы в работе с родителями – в частности, с новичками, которые впервые приходят в Центр и знакомятся с системой Монтессори. У нас появилась четкость и система в работе, а в целом компания увеличила обороты. На мой взгляд, лучшая профилактика эмоционального выгорания руководителя – это посещение этого семинара.

 

 

Семинар Вышиной Т.И. в педагогическом клубе Монтессори-сити (г.Москва)
вернуться на главную