Тел.:(423) 2-500-212

Эксперт ДРЦ Монтессори Вершина в Хабаровске

23.02.2011 18:01
     В феврале руководитель направления «0-3» ДРЦ Монтессори «Вершина» Екатерина Солуянова по приглашению Монтессори Центра «Новый мир» посетила Хабаровскую площадку в роли эксперта.
     Запрос, с которым обратилось руководство центра «Новый мир» к нам, как Региональному Базовому центру ММА в Приморском крае - помощь в  повышении качества работы Монтессори-площадки.
     «Наблюдение занятий и их видеозапись и последующий  детальный разбор ситуаций  день за днем позволяли каждому педагогу анализировать  уровень собственного профессионального мастерства и намечать точки его развития» – делится Екатерина Солуянова итогами работы.
В рамках поставленной задачи были охвачены такие вопросы, как:Эксперт ДРЦ Монтессори Вершина
·         грамотное построение Монтессори-среды, ее основные принципы;
·         роль Монтессори-педагога на занятии;
·         работа с родителями;
·         эффективное взаимодействие Монтессори-педагога и детей.
«Нам хотелось бы верить, что команда не просто получила практические рекомендации по улучшению своей работы – подчеркнула цель своего приезда Екатерина – а, прежде всего, получила толчок к саморазвитию: каким образом не ждать готовых ответов, а  искать собственные. На протяжении всей работы любого Монтессори-центра возникает масса вопросов, касающихся разных аспектов его деятельности. И очень важно не получать готовых советов, а создавать атмосферу анализа, интелектуального творчества и неутомимого поиска.
    Хочется отметить заинтересованность сотрудников Монтессори-площадки в повышении собственной профессиональной эффективности.
     Радостно понимать, что руководители образовательных учреждений осознают необходимость такой важной задачи, как повышение профессионального мастерства своих сотрудников и создают им все условия для этого. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Эксперт ДРЦ Монтессори Вершина в Хабаровске
вернуться на главную