Тел.:(423) 2-500-212

Гости из кинологической службы Владивостока побывали в гостях у ребят школы и сада «Вершина Монтессори»

25.05.2016 14:59

Ребята смогли познакомиться с работой кинологической службы прямо на территории центра благодаря Сазонову Игорю Валерьевичу, папе нашей школьницы.

 

Ранее школьники уже встречались с Игорем Валерьевичем, который служит во Владивостокской таможне. Встреча была посвящена Дню защитника отечества, ведь сотрудники таможни тоже охраняют границы нашего государства, только по-своему. Благодаря таможенной службе и кинологам удается не допустить провоз  через границу вредных,  запрещенных веществ  и предметов,  тем самым защищая  людей от их пагубного воздействия.

Разговор получился очень интересный, увлекательный, но вот привезти с собой собак Игорь Валерьевич не мог, так как сделать это в зимнее время года не так-то просто. Но ребята договорились о такой встрече в более теплое время года. И наконец-то она состоялась! Мы приурочили ее к  не менее значимому празднику – 9 мая, ведь  когда, как не в такой праздник, говорить о тех, кто стоит на страже нашей Родины!

 

К мероприятию подключили наших дошколят.

 

Познакомиться воочию с такой профессией, как кинолог, было очень интересно.

 

Собаки показали, в чем заключается их работа: в расставленных сумках собаки должны были определить, где спрятано запрещенное вещество. И они с легкостью справились  со своей задачей, найдя благодаря своему чуткому обонянию очень маленький пакетик со следами запрещенного вещества.

С помощью своих питомцев кинологи, оказывается, достаточно легко и быстро могут обнаружить такие вредные вещества в машине…

…или у человека.

 

Кинологи обратили особое внимание на то, как важно для слаженной работы собаке слушать человека. Спаниель по кличке Лаки и бельгийская овчарка Шейла шли за хозяином, останавливались, ждали и приносили вещи, и делали все это исключительно по команде.

А после этого ребят ожидал сюрприз! Вместе с одной из сотрудниц-кинологов собака по кличке Шейла показала свои умения в вальсе, а пес по кличке Каштан – в японском танце. Ребят это привело в полный восторг!

Школьники тоже приготовили для гостей сюрприз! Ребята испекли для них пирог!

Ребята школы и детского сада «Вершина Монтессори», а также сотрудники от всей души благодарят Сазонова Игоря Валерьевича за возможность не только узнать о профессии кинолога, но и увидеть работу кинологов и их собак!

 

Огромное Вам спасибо!!!

Гости из кинологической службы Владивостока побывали в гостях у ребят школы и сада «Вершина Монтессори»
вернуться на главную