Тел.:(423) 2-500-212

Высокая оценка эксперта

02.11.2010 16:30

    Наш центр - РБЦ ММА Монтессори "Вершина" - пригласил на свою площадку Аркадия Цукера – эксперта в области инновационного образования, члена Правления Межрегиональной тьюторской ассоциации, Генерального директора Центра стратегического консалтинга. Аркадий Цукер известен в монтессори-сообществе как блестящий лектор и автор цикла семинаров о маркетинге и эффективном управлении в образовании.

     - Нам был интересен взгляд эксперта на работу нашего Центра, «сверка» того, что мы заявляем как качественные итоговые ориентиры в нашей работе с методами и приёмами, которые используем в их достижении, - рассказала руководитель центра «Вершина» Татьяна Вышина.   -   Аркадий провёл для  нашего педагогического коллектива  семинар «Ориентиры и цели современного образования». На нем  сотрудникам различных подразделений центра было предложено оформить собственные представления о целях и результатах своей деятельности, сопоставить их с требованиями, предъявляемыми российским обществом к современному образованию, общемировыми тенденциями развития цивилизации. Мы рассуждали о том, в каких реалиях будет жить наш сегодняшний воспитанник через 30 – 35 лет, когда вступит в пору зрелости, какие личностные и профессиональные компетенции будут семинар А.Цукераобеспечивать высокую эффективность его жизни.

     К примеру, такая тенденция как «Глобализация мирового пространства (феномен мировой общности)» будет требовать от человека умения жить в мире со всеми вытекающими отсюда компетенциями – начиная от знания нескольких языков до интереса к поликультурам. «Ускорение смены технологических укладов и эпох» требует от человека предельной мобильности, умения жить в разных средах и принципиально меняющейся среде. Если ещё совсем недавно повышение квалификации имело актуальность несколько раз на протяжении  жизни, то уже сейчас постоянно учиться и  повышать уровень своего мастерства – обычное дело.   Научить человека учиться – задача современного образования.Семинар А.Цукера во Владивостоке

     Так, разбирая современные тенденции развития цивилизации одну за другой, каждый раз коллеги соизмеряли их с тем, насколько сейчас они учитывают это в существующей модели образования и создают среду, учитывающую эти тенденции.

     Аркадий Цукер провел подробную экспертную оценку   ДРЦ Монтессори «Вершина».

     - Этот центр является одной из наиболее интересных, потенциальных, живых, творческих и оригинальных образовательных площадок, - отметил он. -  Здесь выстраивается особый подход к управлению, особый менеджмент, особая процедура планирования, контроля качества образования, которые делают этот проект сильным. И я могу сказать, с точки зрения управления, как минимум, вы ушли достаточно далеко относительно многих образовательных проектов в России», - отметил  А.Цукер.

Полное интервью с Аркадием Цукером о работе с ДРЦ Монтессори "Вершина" читайте на нашем сайте.

Высокая оценка эксперта
вернуться на главную