Тел.:(423) 2-500-212

Повышаем мастерство! Мастер-класс ( г.Москва)

07.09.2009 00:00

     ДРЦ Монтессори "Вершина" придаёт особую значимость повышению профессионального мастерства своих сотрудников.
     Мы рады, что у нас есть возможность решать эти задачи не только "в стенах  родного дома", но и за его пределами. И касается это не только конкретно направления Монтессори-педагогики (хотя, безусловно, основное внимание уделяется именно этому),  но и других направлений работы нашего Центра.

     Этим летом музыкальный руководитель ДРЦ Монтессори «Вершина» Шамрина Наталья Анатольевна стала участником мастер-класса "Учусь творить" на базе Педагогического общества России в г.Москва по авторской программе Т.Э. Тютюнниковой "Элементарное музыцирование с дошкольниками".
Татьяна Эдуардовна Тютюнникова – музыкальный педагог, кандидат искусствоведения, автор книг по музыкальному воспитанию, адаптировала систему Карла Орфа для России (проходила обучение в Институте Орфа (г. Зальцбург)).

     В ДРЦ Монтессори «Вершина» с первого дня работы Монтессори-группы использовался метод Карла Орфа. Потому что принципы системы Карла Орфа очень тесно переплетаются с принципами Монтессори-педагогики. Основной из которых – Принцип Природосообразности. Система Карла Орфа основывается на природной музыкальности ребенка, на вере, чтокаждый ребенок – музыкант. И основная задача – научить ребенка чувствовать музыку и выражать себя в ней!
Повышаем мастерство! Мастер-класс ( г.Москва)
вернуться на главную