Тел.:(423) 2-500-212

Курсы по Монтессори-педагогике 0-3. Итоги.

21.12.2009 00:00
       В обучении принимали участие слушатели не только из г. Владивостока, но и из городов Хабаровск и Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)). Надо отметить, что слушателями нашего курса из г. Нерюнгри были сотрудники первого в России Реабилитационного Центра для детей с нарушениями слуха и речи «СУВАГ». Очень радует, что все больше организаций понимают уникальность метода Монтессори и стараются применять его в практике.курсы по монтессори-педагогике
 
      Курс помимо теоретической части включал в себя практические наблюдения с поставленными задачами и дальнейшим обсуждением наблюдаемого. Ценно в этом то, что обучающиеся на практике наблюдали особенности работы Монтессори-педагогов как с родителями, так и с детьми. Учились выявлять сложности и способы их решения не «на словах», а наблюдая реальные ситуации. В процессе обсуждений будущие Монтессори-педагоги знакомились с различными приемами взаимодействия с маленькими детьми и их родителями.
     Изучая презентации Монтессори-материалов,  слушатели курса узнали все тонкости и сложности работы с детьми такого возраста:  ведь работать с малышом, который еще не говорит, не так легко, как может показаться. Отточить презентации можно было дополнительно на самостоятельных занятиях.
курсы по монтессори-педагогикеВ свободное время у слушателей была возможность изучить литературу по Монтессори-педагогике из библиотеки Центра, что позволило наиболее полно пропитаться духом гуманного воспитания и обучения. Также Центр взял на себя обеспечение слушателей необходимой литературой по Монтессори-педагогике и Монтессори-материалами.
Курсы по Монтессори-педагогике 0-3. Итоги.
вернуться на главную