Тел.:(423) 2-500-212

Коллеги из Кореи посетили Владивосток

26.06.2009 00:00
 
     Делегация из Кореи во главе с директором института Монтессори в Сеуле, руководителем национальной корейской Ассоциации Монтессори-педагогов   доктором   Янг сун Джан (Young soon Jun)   по приглашению Детского развивающего центра «Вершина» посетила Владивосток.
 
 
     В течение четырех дней гости знакомились с работой Центра, наблюдали за педагогами, родителями и детьми, делились своими впечатлениями и опытом, анализировали работу российских коллег,   обсуждали планы на будущее.
 
 
 
     - Могу отметить хороший уровень подготовленности родителей, которые занимаются в группах для малышей до 3-х лет, - отметила Джан. – Приятно видеть, насколько психологически грамотно они   ведут себя с детьми: уважают свободу выбора и темп деятельности ребёнка, его право на ошибку.
 
   Педагоги   ДРЦ «Вершина» накопили богатый опыт работы с родителями. Коллеги из Кореи нашли его очень интересным.
 
   Эмоциональная встреча с гостями прошла в группе от 3-х до 6 лет. По окончании занятия доктор Джан провела круг для ребят, во время которого с помощью карты и глобуса рассказала, откуда они приехали. А ребята в ответ оживлённо рассказывали о России. 
 
 
 
 
     На встрече с педагогическим коллективом центра д-р Джан поделилась своими впечатлениями относительно организации среды, работы детей и Монтессори –педагогов центра. Она отметила живой и искренний интерес коллектива к тому, что они делают, стремление к постоянному росту и профессиональному совершенствованию.
 
 
 
     Доктор Джан привезла   фильмы о работе своего Центра в Сеуле. Показ она сопровождала подробными комментариями.
 
     - Было удивительно увидеть на занятиях корейской группы «Вместе с мамой» трёхмесячных малышей, которые в среде Монтессори находили для себя много занятий, - отметила руководитель Центра «Вершина» Татьяна Вышина. - Мы обсуждали множество вопросов. Живая дискуссия возникла относительно зоны космоса, и    д-р Джан подробно рассказала о том, как организована зона космоса в   ее Монтессори центре в Сеуле.
 
 
 
   Хозяева подготовили гостям интересную культурную программу. Незабываемые впечатления ожидали коллег из Кореи и во время посещения русской горницы, где они смогли увидеть национальные русские костюмы и познакомиться с некоторыми старинными обрядами, отведать блюда традиционной русской кухни.
 
 
     Очень впечатлил гостей из Сеула Океанариум г. Владивостока. Самое большое количество фотографий было сделано именно там.
 
 
     Приятный сюрприз ожидал зарубежных коллег во время проводов. Хозяева исполнили Гимн Монтессори. Текст нашли в книге, которую Джан   весной подарила руководителю центра. Его удалось перевести на русский язык, а затем с блеском исполнить. Услышав знакомую мелодию, гости очень удивились, а затем стали активно подпевать.
 
     Не обошлось и без подарков. Гостям ребятишки приготовили бусы из … российских сушек и конфет, а для корейских ребят передали    поделки, сделанные своими руками.
 
     Видя радушие российских ребятишек, д-р Джан заговорила о возможности обмена площадками, когда корейские ребята приезжают в Россию, а ребята из России – в Корею.
 
     - Обсуждая   дальнейшие перспективы сотрудничества, мы коснулись и этого вопроса, - отметила руководитель ДРЦ Монтессори «Вершина» Татьяна Вышина. - Приезд корейской делегации во Владивосток, я надеюсь,– первый, но далеко не последний шаг на пути международного сотрудничества.
Коллеги из Кореи посетили Владивосток
вернуться на главную