Тел.:(423) 2-500-212

В Находке открылся Монтессори центр

03.06.2014 09:41

     Месяц назад у наших соседей - в г.Находка - произошло значимое событие: открылся Монтессори центр "Дети с небес". Для нас, как  Базового Регионального центра Монтессори в Дальневосточном округе, это приятно вдвойне! Ведь Монтессори педагоги находкинского центра "Дети с небес" прошли обучение по Монтессори  педагогике на площадке "Вершины". Мы слушатель Монтессори курсов центра Вершинапопросили  Евгению Коркину, Монтессори-педагога и  генерального директора ООО ТСЕК, на базе которого открылся детский развивающий Монтессори центр "Дети с небес",  поделиться своей историей.

-Евгения, а почему именно Монтессори система?

- Мы выбрали Монтессори систему не случайно, сначала изучили другие воспитательные подходы, опыт известных учителей -Шалвы Амонашвили, Михаила Петровича Щетинина. Монтессори система оказалась нам близка и понятна, она дала нам много воспитательных "инструментов", ключиков к детскому сердцу. Опыт Марии Монтессори поражает своей масштабностью и глубиной.

- Как вы познакомились с РБМЦ "Вершина"? 

- Я  давно знакома с руководителем центра "Вершина" Татьяной Игоревной. Необходимость перенять опыт, обучиться, возникла, когда у нас родились собственные дети, нам захотелось лучше понимать их и быть эффективными родителями. Тогда курсы в "Вершине" стали для нас новым этапом в личностном росте и в профессиональном аспекте.

- Какие курсы на базе Регионального центра "Вершина" прошли Вы и Ваши педагоги? Интересно узнать Ваши впечатления от обучения.

-   Мы обучались у Нателлы Багировны Ворожбит гуманному подходу в воспитании, прослушали курс у Смирновой Надежды Николаевны о Монтессори системе, прошли подготовку педагогов 0-3 у Солуяновой Екатерины.

   Очень приятно иметь дело с профессионалами, людьми, которые с душой относятся к своему делу и смогли передать частичку своей любви нам, слушателям курсов.

-  Есть ли у Вас планы по поводу дальнейшего сотрудничества с региональным Монтессори центром? 

- Мы обязательно и дальше будем сотрудничать с "Вершиной", повышая уровень своей квалификации, посылать педагогов к Вам на обучение.МОНТЕССОРИ ЦЕНТР

-А планы относительно своего центра?

Для родителей, чьи дети будут посещать развивающий центр, начнет работу «Родительская школа».  Цель школы – просветительская деятельность  в области  детской психологии и детско-родительских отношений. Психолог Центра “Дети с небес” поможет родителям овладеть позитивными методами воспитания. Такое тесное сотрудничество педагогов и родителей - залог плодотворной и глубокой работы с детьми.

-Мы еще раз, от Всей души поздравляем Вас с открытием детского Монтессори центра "Дети с небес" в городе Находка! Желаем Вам успехов, результатов, вдохновения и развития!

  Ну и, конечно, в конце нашего интервью, Ваши слова своим любимым горожанам...

ДРМЦ «Дети с небес» ждет малышей с 8 месяцев до 3 лет и их родителей, которые воспринимают процесс воспитания как творчество, хотят развиваться вместе со своим ребёнком, получать новые знания и мудро сопровождать его на пути в самостоятельную жизнь. Записываться можно по телефону: (4236) 77-60-60

В нашем городе мы создали такой центр, чтобы наш опыт мог быть полезен ещё кому-то, чтобы родители получали удовольствие от воспитания, а дети вырастали счастливыми, успешными и шли своей уникальной дорогой созидания и добра!  

В Находке открылся Монтессори центр
вернуться на главную