Тел.:(423) 2-500-212

Наши впечатления о самой крупной в мире выставке игрушек и игр

21.02.2014 16:28
В конце января - начале февраля  в Нюрнберге (Германия) ежегодно проходит самая большая в мире выставка игр и игрушек «Spielwarenmesse International Toy Fair».
НюрнбергSpielwarenmesse International Toy Fair
 
Масштаб этой выставки можно представить по цифрам:
* 2800 участников из 60 стран
* 73 000 посетителей из 100 стран
* 1 миллион товаров 
* 75 000 новинок
 
РБЦМВ Вершина на выставке игрушеквыставка игрушек в Германии
 
   Именитые бренды, оригинальные стартапы, покупатели крупных розничных сетей, независимые торговцы и многочисленные представители средств массовой информации делают эту выставку одним из самых важных событий в отрасли игрушек. На всемирной выставке налаживаются деловые контакты, рождаются тренды наступающего года, происходит обмен самой свежей информацией. И все это в обстановке большого душевного подъема. 
 
Партнер РБМЦ "Вершина" -   Nienhuis Montessori – постоянный участник выставки.
Наш партнер Nienhuis Montessori – постоянный участник выставки

    В этом году руководитель РБМЦ «Вершина»  посетила данное мероприятие. Мы хотим поделиться впечатлениями о поездке, рассказать о результатах.

Посещение выставки руководителем РБМЦ Вершина

    На встречах с коллегами и собраниях с нашими родителями мы не раз заостряли внимание на последних исследованиях игровой деятельности детей. Вопрос избыточности игрушек в жизни ребенка становится все более актуальным. Если родители не уделяют должного внимания этой проблеме,  ребенок теряется от многообразия игрушек, часто перевозбуждается. Большинство игрушек, представленных на полках магазинов, не побуждают ребенка к творчеству, развитию воображения, мыслительному процессу. Чаще всего игрушки -  это уже готовые решения, например, домик, машинка и т.д., все уже сделано за ребенка. Ребенок просто манипулирует ими. У него нет необходимости задуматься, как это устроено, как можно сделать самому тот или иной предмет, снижается любознательность, развивается потребительский стиль взаимодействия с миром.

    Нам было интересно увидеть игрушки нового поколения, игрушки, которые позволяют созидать в игре, которые заставляют развивать мыслительную деятельность ребенка. Хотелось узнать, что нового есть в мире игрушек, удовлетворяющего этот наш запрос.

    И мы увидели действительно интересные вещи. Итак, по–порядку…

    Не может ни радовать все большая реалистичность игрушек: целые города с мельчайшими подробностями городского ланшафдта. Реалистичные модели транспорта, домов, мостов, стоянок, тоннелей,  деревьев...

Выставка

    Огромное разнообразие ролевых игр, например, имитация пожара в городе, с по-настоящему дымящейся крышей дома (дым, конечно, без запаха).

Монтессори Вершина на выставке

 

     Уличная техника самого разного назначения: от молоковоза до снегоуборочной техники, управлять которой может сам ребенок! Теперь дети могут не просто с интересом наблюдать за уличной техникой, а по-настоящему управлять ей! 

Монтессори Вершина на Выставке

 

Лыжные подъемники, которые нужно самостоятельно собрать и запустить… Тут ребенку нужно подумать, но зато какой результат его ждет!

монтессори Вершина на выставке

 

Или качели, карусели… Вот где есть разгуляться мысли.

Монтессори Вершина на выставке игр

 

 Самый настоящий игрушечный цирк! Каждая фигурка двигается, показывая свой номер.

Центр Вершина на выставке игрушек

 

Детям обязательно понравятся дома из настоящих пряников, которые нужно делать самим.

Монтессори Вершина на выставке

 

 

 Куклы, сделанные из экологически чистых материалов. Одно удовольствие…

 Монтессори центр Вершина на выставке игр

Огромное разнообразие кукол-марионеток. Очень красивые и реалистичные.

Монтессори центр Вершина на выставке игр

Всего не перечислить!!! Много из экспонатов этой выставки хотелось приобрести для нашего Монтессори центра. Но, к нашему большому сожалению, продажи на выставке строго запрещены. 

Но нам так понравился модуль испанского производителя Trigonos, что мы не могли покинуть выставку без него! Пришлось приезжать за этой покупкой в последнюю минуту выставки!)))

trigonos модуль для наших детей

 

вот такой Модуль в детском саду Монтессори Вершина

 

 

   Модуль, за простотой исполнения которого (обучающая игра состоит из кусочков ткани и дерева), скрываются сложные и глубокие задачи. Через игру с элементами модуля ребенок познает основные понятия геометрии , математики и физики. Пока ребенок выстраивает структуры, которые могут служить замками, домиками, деревьями, он знакомится с  такими понятиями, как пропорции, расстояния, объемы и углы, укрепляет зрительно-моторную координацию и моторику, учится  работать в команде, проектировать. И это только в момент построения! 

 Теперь у нас в детском саду есть этот интересный модуль,  а что это будет – дом, корабль, лабиринт или еще что-нибудь – пусть дети решают сами!

 

 

 

 

 

модуль для монтессори сада

 

В заключение можем с уверенностью сказать: индустрия игрушек не стоит на месте.

И здорово, что мы в курсе последних достижений!

 

PS  Выставочные экспонаты голландской фирмы Nienhuis Montessori можно приобрести на сайте www.nienhuis.ru )))

 
Наши впечатления о самой крупной в мире выставке игрушек и игр
вернуться на главную