Тел.:(423) 2-500-212

В Комсомольске-на-Амуре открылась "Комната Монтессори ".

31.10.2013 14:51
     В октябре этого года в КГБУ "Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" состоялось торжественное открытие "Комнаты Монтессори". 

  В сообщении отдела по проблемам семьи и детей управления социального обслуживания населения Хабаровского края на официальном сайте указывается, что  "для оказания реабилитационных услуг специалист учреждения прошел обучающие курсы в Центре Межрегиональной Монтессори Ассоциации "Вершина" (г. Владивосток)." 
 
         Это уже не первый случай, когда государственные учреждения Дальневосточного региона присылают специалистов для обучения Монтессори-педагогики в наш Региональный базовый центр. И мы конечно рады, что "география" слушателей Монтессори курсов расширяется с каждым разом, а значит и здоровых и  счастливых детей будет больше!

    ДЛЯ СПРАВКИ:
 Монтессори-терапия является частным направлением педагогического Монтессори метода и с высокой эффективностью  использует принципы Монтессори-педагогики для коррекционной работы с больными детьми. Внедрение Монтессори педагогики в сферу психолого-педагогической коррекции, терапии произошло в конце 60-х годов в Германии и связано с именем профессора Теодора Хелльбрюгге(Hellbrugge). В Мюнхенском детском центре под его руководством в 1967 г. произошла трансформация метода, при сохранении основных принципов Монтессори, во «врачебную педагогику».

Хабаровский край о Монтессори "Вершина"
 
В Комсомольске-на-Амуре открылась "Комната Монтессори ".
вернуться на главную